Blog
Hier teile ich meine besten Rezepte und schreibe über praktische Themen rund um Ernährung und Gesundheit. Meine Schwerpunkte sind zum Beispiel die gesunde Darmflora, Intervallfasten, Fitness-Ernährung und die traditionelle Mittelmeerküche.

2-Minuten-Omelette
Ein perfektes französisches Omelette muss man einfach in seinem Repertoire haben. Es eignet sich hervorragend als leichtes Frühstück, das lange satt macht, oder auch als schneller Snack für zwischendurch. Hühnereier liefern übrigens nicht nur hochwertiges Eiweiß,...
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Chia-Marmelade
Schon ein Esslöffel Chiasamen kann den Tagesbedarf an lebenswichtigen Omega-3 Fettsäuren eines Erwachsenen decken. Daher gehört Chia-Marmelade zu den Vorräten, die ich immer im Kühlschrank habe. Sie passt sehr gut zu Haferflocken und Joghurt, kann Smoothies und...
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Grüner Basis-Smoothie
Hier ist mein Basisrezept für einen grünen Smoothie: Eine Avocado, eine Banane, ein Apfel, eine Karotte und eine Handvoll grünes Gemüse nach Wahl. Das kann zum Beispiel Grünkohl, Blattspinat oder ein anderes tiefgrünes Blattgemüse sein.
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Apfel-ZIMT-Porridge
Hier ist mein Porridge-Lieblingsrezept in dem frisch gemahlener Ceylon-Zimt die Hauptrolle spielt. Zimt ist nicht nur ein tolles Gewürz, sondern besitzt auch eine Menge gesundheitsfördernde Eigenschaften: Er senkt den Blutzucker, reguliert die Blutfette, fördert die...
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Porridge Grundrezept
Porridge ist ein gekochter Haferbrei, der in Nordeuropa eine lange Tradition hat. Besonders in Schottland war er lange Zeit das wichtigste Grundnahrungsmittel und ist auch heute noch so beliebt, dass die Schotten jedes Jahr eine Weltmeisterschaft im Porridgekochen ausrichten.
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Hier teile ich meine besten Rezepte und schreibe über praktische Themen rund um die Ernährung und Gesundheit.

2-Minuten-Omelette
Ein perfektes französisches Omelette muss man einfach in seinem Repertoire haben. Es eignet sich hervorragend als leichtes Frühstück, das lange satt macht, oder auch als schneller Snack für zwischendurch. Hühnereier liefern übrigens nicht nur hochwertiges Eiweiß,...
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Chia-Marmelade
Schon ein Esslöffel Chiasamen kann den Tagesbedarf an lebenswichtigen Omega-3 Fettsäuren eines Erwachsenen decken. Daher gehört Chia-Marmelade zu den Vorräten, die ich immer im Kühlschrank habe. Sie passt sehr gut zu Haferflocken und Joghurt, kann Smoothies und...
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Grüner Basis-Smoothie
Hier ist mein Basisrezept für einen grünen Smoothie: Eine Avocado, eine Banane, ein Apfel, eine Karotte und eine Handvoll grünes Gemüse nach Wahl. Das kann zum Beispiel Grünkohl, Blattspinat oder ein anderes tiefgrünes Blattgemüse sein.
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Apfel-ZIMT-Porridge
Hier ist mein Porridge-Lieblingsrezept in dem frisch gemahlener Ceylon-Zimt die Hauptrolle spielt. Zimt ist nicht nur ein tolles Gewürz, sondern besitzt auch eine Menge gesundheitsfördernde Eigenschaften: Er senkt den Blutzucker, reguliert die Blutfette, fördert die...
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Porridge Grundrezept
Porridge ist ein gekochter Haferbrei, der in Nordeuropa eine lange Tradition hat. Besonders in Schottland war er lange Zeit das wichtigste Grundnahrungsmittel und ist auch heute noch so beliebt, dass die Schotten jedes Jahr eine Weltmeisterschaft im Porridgekochen ausrichten.
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