Blog

Hier teile ich meine besten Rezepte und schreibe über praktische Themen rund um Ernährung und Gesundheit. Meine Schwerpunkte sind zum Beispiel die gesunde Darmflora, Intervallfasten, Fitness-Ernährung und die traditionelle Mittelmeerküche.

Chia-Marmelade

Chia-Marmelade

Schon ein Esslöffel Chiasamen kann den Tagesbedarf an lebenswichtigen Omega-3 Fettsäuren eines Erwachsenen decken. Daher gehört Chia-Marmelade zu den Vorräten, die ich immer im Kühlschrank habe. Sie passt sehr gut zu Haferflocken und Joghurt, kann Smoothies und...

mehr lesen
Grüner Basis-Smoothie

Grüner Basis-Smoothie

Hier ist mein Basisrezept für einen grünen Smoothie: Eine Avocado, eine Banane, ein Apfel, eine Karotte und eine Handvoll grünes Gemüse nach Wahl. Das kann zum Beispiel Grünkohl, Blattspinat oder ein anderes tiefgrünes Blattgemüse sein.

mehr lesen
Apfel-ZIMT-Porridge

Apfel-ZIMT-Porridge

Hier ist mein Porridge-Lieblingsrezept in dem frisch gemahlener Ceylon-Zimt die Hauptrolle spielt. Zimt ist nicht nur ein tolles Gewürz, sondern besitzt auch eine Menge gesundheitsfördernde Eigenschaften: Er senkt den Blutzucker, reguliert die Blutfette, fördert die...

mehr lesen
Porridge Grundrezept

Porridge Grundrezept

Porridge ist ein gekochter Haferbrei, der in Nordeuropa eine lange Tradition hat. Besonders in Schottland war er lange Zeit das wichtigste Grundnahrungsmittel und ist auch heute noch so beliebt, dass die Schotten jedes Jahr eine Weltmeisterschaft im Porridgekochen ausrichten.

mehr lesen
Die Frühstücks-Frage

Die Frühstücks-Frage

Ein neuer Tag bricht an. Zeit für ein ordentliches Frühstück… oder doch nicht? Man kann in dieser Frage nämlich sehr unterschiedliche Meinungen finden: Die einen sagen, das Frühstück sollte die größte und wichtigste Mahlzeit des Tages sein. Die anderen empfehlen, man sollte besser ganz darauf verzichten und morgens nüchtern bleiben. Beide Seiten haben sogar sehr gute Argumente.

mehr lesen

Blog

Hier teile ich meine besten Rezepte und schreibe über praktische Themen rund um die Ernährung und Gesundheit. 

Chia-Marmelade

Chia-Marmelade

Schon ein Esslöffel Chiasamen kann den Tagesbedarf an lebenswichtigen Omega-3 Fettsäuren eines Erwachsenen decken. Daher gehört Chia-Marmelade zu den Vorräten, die ich immer im Kühlschrank habe. Sie passt sehr gut zu Haferflocken und Joghurt, kann Smoothies und...

mehr lesen
Grüner Basis-Smoothie

Grüner Basis-Smoothie

Hier ist mein Basisrezept für einen grünen Smoothie: Eine Avocado, eine Banane, ein Apfel, eine Karotte und eine Handvoll grünes Gemüse nach Wahl. Das kann zum Beispiel Grünkohl, Blattspinat oder ein anderes tiefgrünes Blattgemüse sein.

mehr lesen
Apfel-ZIMT-Porridge

Apfel-ZIMT-Porridge

Hier ist mein Porridge-Lieblingsrezept in dem frisch gemahlener Ceylon-Zimt die Hauptrolle spielt. Zimt ist nicht nur ein tolles Gewürz, sondern besitzt auch eine Menge gesundheitsfördernde Eigenschaften: Er senkt den Blutzucker, reguliert die Blutfette, fördert die...

mehr lesen
Porridge Grundrezept

Porridge Grundrezept

Porridge ist ein gekochter Haferbrei, der in Nordeuropa eine lange Tradition hat. Besonders in Schottland war er lange Zeit das wichtigste Grundnahrungsmittel und ist auch heute noch so beliebt, dass die Schotten jedes Jahr eine Weltmeisterschaft im Porridgekochen ausrichten.

mehr lesen
Die Frühstücks-Frage

Die Frühstücks-Frage

Ein neuer Tag bricht an. Zeit für ein ordentliches Frühstück… oder doch nicht? Man kann in dieser Frage nämlich sehr unterschiedliche Meinungen finden: Die einen sagen, das Frühstück sollte die größte und wichtigste Mahlzeit des Tages sein. Die anderen empfehlen, man sollte besser ganz darauf verzichten und morgens nüchtern bleiben. Beide Seiten haben sogar sehr gute Argumente.

mehr lesen