Kommentare

Dein Feedback.

Hier ist Platz für Fragen, Anregungen und Kritik. 

402 Kommentare

  1. Lieber Erik !
    Ich bin überwältigt von Deiner Art zu erklären.
    Seit 2003 bin ich Diabetikern und habe es noch immer nicht – so richtig kapiert.

    Du glaubst gar nicht – wie glücklich
    und dankbar ich im Moment bin
    Deine Homepage gefunden zu haben.

    Ich habe das Gefühl – das sich alle Info verdichtet und ich es endlich erfassen kann.

    Vielen Dank für Dein Engagement und
    Dein Bemühen – das andere Menschen nicht nur verstehen – sondern auch
    die Zusammenhänge erfassen.

    Antworten
    • Hallo Nelly,

      das freut mich wirklich sehr zu hören!

      Viele Grüße und alles Gute
      Erik

  2. Geschätzter Erik
    Herzlichen Glückwunsch zu Deiner Arbeit, ich habe endlich viel über die Kohlenhydrate verstanden. Danke für deine Bemühungen.
    Eine Frage habe ich noch: Als gesunder Mensch mit normalem BMI und normalen Blutwerten lohnt es sich, ab und zu den Blutzucker zu messen? Und wenn ja, welche Methode empfiehlst du mir?
    Nochmals vielen Dank und viele Grüsse

    Antworten
    • Es ist nie verkehrt, bei sich selbst und anderen den Blutzuckerwert messen zu können und eventuelle Probleme früh zu erkennen. Herkömmliche Blutzuckermessgeräte für die direkte Messung mittels Blutstropfen sind sehr günstig und verlässlich.

      Viele Grüße, Erik

  3. Der Text zum Typ 2 Diabetes ist leider fehlerhaft. In der Endstufe des Typ 2 Diabetes kann es tatsächlich zu einer verminderten Insulinproduktion kommen, am Anfang wird bei bestehender insulinredistenz noch Insulin produziert. Nur, damit keine falschen Weisheiten in die Welt getragen werden….

    Antworten
    • Bestimmt musst du es überlesen haben, denn im Artikel zur Insulinresistenz im Abschnitt “Diabetes mellitus Typ 2” stelle ich es genau so dar:

      “Bei vielen Menschen stellt die Bauchspeicheldrüse allerdings irgendwann den Dienst ein. Jetzt wird gar kein Insulin mehr hergestellt. Ab diesem Zeitpunkt spricht man dann vom Krankheitsbild Diabetes mellitus Typ 2. Nun muss man das Insulin als Medikament von außen in den Körper bringen, um den Traubenzucker noch halbwegs in die Zellen zu bekommen.”

  4. Hallo Erik,
    Hast du dich schon einmal mit Lektinen beschäftigt? Was ist deine Erfahrunf damit?

    Antworten
    • Soweit ich das Thema überblicke würde ich die Sache mit den Lektinen nicht überbewerten.

  5. Hallo Erik! Ganz tolle Seite – gratuliere!
    Eine Frage zu Hülsenfrüchten und Getreide: es gibt ja die Empfehlung, diese vor dem Verzehr in Wasser einzuweichen, da sie dadurch leichter verdaulich werden (weil Schadstoffe wie z.B. Phytinsäure ausgelöst werden). Frage: werden durch das Einweichen nicht auch wasserlösliche Vitamine (z.B. die B-Gruppe) und wichtige Mineralstoffe ausgeschwemmt? Gerne freue ich mich auf dein Feedback
    und wünsche dir weiterhin viel Erfolg!!! Mit lieben Grüßen Ulrike

    Antworten
    • Hallo Ulrike,

      ja, beim Einweichen können selbstverständlich Nährstoffverluste entstehen, wie auch beim Kochen, Lagern usw. Wenn du dich absichern willst, kannst du mit natürlichen Supplementen nachhelfen. Zum Beispiel decken schon 2 Esslöffel Bier- oder Nährhefeflocken am Tag über 50 % des kompletten Bedarfes an B-Vitaminen (bei B1 und Folsäure sogar über 100%). Ein paar Empfehlungen findest du auch bei meinen Einkauftipps.

      Viele Grüße
      Erik

  6. Hallo Erik,

    auch von mir ein ganz dickes Lob für Deine Website und die Videos. Die Erklärungen sind verständlich und angenehm vorgetragen. Die Grafiken sind übersichtlich. Und die Systematk ist für Laien einfach nachvollziehbar.
    Ich werde mein bestes unternehmen, um auch andere Menschen auf Deine Arbeit aufmerksam zu machen.

    Liebe Grüße

    jens

    Antworten
    • Hallo Jens,

      vielen Dank!

      Viele Grüße
      Erik

  7. Hallo Erik,

    vielen Dank für diese tolle und verständliche Arbeit – ich bin begeistert diese Seite bei meinen Recherchen zu gesunder Ernährung gefunden zu haben.

    Einfach toll

    Alles Gute Dir!

    Antworten
    • Hallo Nicole,

      vielen Dank für dein Feedback!

      Viele Grüße
      Erik

  8. Hallo, gibt es die Möglichkeit das eBook auch in einem anderen Format, epub zum Beispiel?

    Liebe Grüße, Nicole

    Antworten
    • Hallo Nicole,

      das E-Book gibt es leider nur als Kindle-Version.

      Viele Grüße
      Erik

  9. Deine Videos sind sehr sehr informativ und hilfreich, danke dafür & danke, dass du bereit bist viel Zeit & Geld darin zu investieren, um Menschen gesunde Ernährung begreiflicher zu machen. :)
    deine videos benutze ich als quelle für meine Arbeit:)

    Antworten
    • Das freut mich sehr zu hören =)

    • Lieber Erik,
      vielen Dank für die vielen, sehr hilfreichen Informationen, sie haben mir die Augen geöffnet und mich darin bestärkt einige Dinge zu ändern.
      Viele Grüße
      Peter

  10. Lieber Erik, ich finde als Ärztin Deine Seite super toll , super informativ , großen Lob !

    Antworten
    • Dankeschön! =)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert